Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 ноября 2015, 14:36

Пока решения нет. Топлива омским автобусам хватит до выходных

Пока решения нет. Топлива омским автобусам хватит до выходных
Фото: pravdaurfo.ru
Муниципальные автобусы вырабатывают остатки солярки. С «Газпром нефтью», поставщиком топлива городским пассажирским предприятиям, пока нет договоренности.

Как рассказал порталу Om1.ru начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов, чтобы решить проблему, нужно договориться с «Газпром нефтью» об отсрочке платежа либо найти финансовые ресурсы на проплату части долга и возобновления поставок ГСМ. Но пока решения нет.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска:

— Поскольку на сегодняшний день заправки для муниципальных автобусов не открыли, значит, договоренности не достигнуто до настоящего времени.

Игорь Анатольевич рассказал, как сейчас обстоят дела в омских пассажирских предприятиях, которых в городе четыре.

Игорь Кожухов:

— Седьмое пассажирское предприятие (ПП №7) сегодня на остатках топлива отработало, и автобусы уже заходят в парк, после обеда работать на маршрутах не будут. Заправили все, что есть, смогли выпустить в линию 49 автобусов, сейчас осталось 11 машин. Пока не знаем, чем завтра заправлять. Пока нет решения, выпуск транспорта седьмого пассажирского не просматривается. ПП №4 сегодня работает, но не в полном объеме — процентов на 60. Cегодня доработает, завтра, если вопрос не решится, тоже начнутся проблемы. ПП № 2 и №8 пока работают. У второго на день-на два топливо есть, у восьмого — до выходных хватит.
Постепенно выпуск на маршрутах уменьшается. Мы стараемся экономить, в межпиковое время автобусы не ставим в линию. Приглашаем частных предпринимателей, пытаемся компенсировать за счет частного транспорта те районы, где ослаблено движение муниципального транспорта. Работу проводим, чтобы постараться максимально обеспечить перевозки.

Тем не менее в дептранспорта надежду не теряют. Об этом и о том, как муниципальные пассажирские предприятия дошли до критической отметки, читайте в ближайшее время в экспресс-интервью с руководителем отдела организации перевозок на портале Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 24 ноября 2015 | 14:48
Мэрия не знает, что у нее творится на подопечных предприятиях, что можно говорить о небесной канцелярии.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также