Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 ноября 2015, 16:58

Маршрутчики о проблемах омских ПАТП: Не нужно думать, что мы сейчас руки потираем

Маршрутчики о проблемах омских ПАТП: Не нужно думать, что мы сейчас руки потираем
Фото: архив Om1.ru
Муниципальных автобусов в городе становится все меньше, их места занимают маршрутки.

В связи со сложившейся ситуацией, когда городские пассажирские предприятия задолжали «Газпром нефти» столько, что компания перекрыла им подачу топлива, власти просят частных перевозчиков заменить муниципальные автобусы, чтобы возить горожан.

В пресс-службе администрации Омска нам сообщили, действительно, 24 ноября частники уже вышли на маршруты в большем количестве, вместе с тем отметив, что больше, чем есть транспорта подобного вида, уже не будет.

Так или иначе, пока автобусы простаивают без солярки, а омичам нужно передвигаться по городу, маршрутчики могут «срубить куш». Это подтверждается количеством пассажиров, которые, как оказалось, могут поместиться в обычную «газельку». Но сами перевозчики к этому относятся скромнее.

Владимир Геворгян, президент Омского содружества автоперевозчиков:

— Не нужно думать, что мы сейчас руки потираем. Возможно, мы получим дополнительную прибыль, но и износ подвижного состава будет больше. Завтра выйдет на 15% машин больше чем обычно. Мы можем дать и больше, но у нас главная проблема в водителях — их просто нет. Хотя объявления висят на каждом столбе.

Кроме того, есть сложности у тех омичей, которые ездят по транспортным картам. Терминалы для льготников есть не во всех маршрутках, а для электронных проездных тем более.

Владимир Геворгян:

— Более 100 единиц у нас оборудовано устройствами для считывания транспортных карт, а учитывать проездные технической возможности пока нет.

Напомним, пока решения проблемы с муниципальными перевозчиками нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 24 ноября 2015 | 17:50
Я вас умоляю! Как будто маршрутчиков когда-то останавливал износ их подвижного состава. Они на них ездят пока они на ходу у них не начинают разваливаться
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также