Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
30 ноября 2015, 21:45

Что мне снег, что мне зной. Омич вручную собрал гусеничный «ВАЗ»

Автоэлектрик Андрей Романов на строительство интересного изобретения потратил год и 300 тысяч рублей.

Идея собрать собственный вездеход 40-летнему электрику из Омска Андрею Романову пришла после того, как он насмотрелся видеороликов в стиле «Очумелых ручек» на YouTubе. Как рассказал Андрей порталу «НГС.Новости», за 23 года водительского стажа он постоянно попадал в ДТП, и когда ему это надоело, он решил собрать вездеход.

Все элементы гусениц он решил собрать вручную из металла, кордовой резины и дисков от колес. Автомобиль же был собран из запчастей от «ВАЗа», «Москвича», Toyota, BMW, Mitsubishi Pajero и других авто. В машине Андрей установил рулевые рычаги и 5-ступенчатую коробку передач. Так и получился «Т-21099» — такое название мужчина присвоил своему изобретению.

«Т-21099» способно развивать скорость до 62 км, ч, расход бензина достигает 16 л на 100 км. Омич катает на машине своих детей, а во время снегопадов помогает соседям чистить улицы.

Напомним, талант к изобретательству у омичей наступил из-за раннего прихода зимы. Так, во время первых сильных снегопадов другой омич превратил свою «Ниву» в снегоуборочную машину: он приделал авто ковш и начал убирать снег на территории своей СТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также