Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 декабря 2015, 17:34

Второй на «Х»: стартовало производство Lada Xray

Второй на «Х»: стартовало производство Lada Xray
Фото: Lada
В эти минуты в Тольятти по ветке конвейера машин на платформе В0 потекли первые серийные образцы приподнятого хэтчбека, полученного из Renault Sandero.

Lada Xray стала второй моделью, созданной командой шеф-дизайнера Стива Маттина, и второй после Largus моделью АвтоВАЗа на платформе В0. Но, в отличие от «Ларгуса», объем переработок донорской модели значительный.

У Xray оригинальная внешность, интерьер, комплектации, настройки подвесок, а также гамма силовых агрегатов. На первых порах модель будет доступна с мотором альянса в 114 л.с. Такой же в перспективе встанет на Lada Vesta, а сейчас он известен нам преимущественно по линейке Nissan — Tiida и Almera.

Ожидается, что Xray получит отличные от Sandero опции — например, выдвижной ящик под пассажирским креслом и органайзер внутри запаски. В перспективе ожидается Xray Cross с системой полного привода.

По предварительным данным, Lada Xray в базовой комплектации получит ABS, две подушки безопасности, центральный замок, аудиосистему с 6 динамиками. Но точный список оснащения и цены узнаем не раньше старта продаж, который, по нашим данным, намечен на 15 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также