Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
19 декабря 2015, 14:18

Омичи угнали бульдозер стоимостью 2 500 000 рублей

Подозреваемых вычислили по автомобилю, на котором они приехали к месту преступления.

О пропаже крупногабаритной техники с территории предприятия заявил представитель строительной организации, расположенной на Красноярском тракте, сообщили в региональном УМВД.

Следов взлома на ограждении и отпечатков пальцев не было, отчего оперативники решили, что кража совершена свободным доступом и, возможно, кем-то из работников. А с помощью записи с камеры видеонаблюдения, сделанной находящейся поблизости компанией, полицейские распознали марку и номер автомобиля, на котором приехали двое злоумышленников.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Владельцем «Ниссана» является 39-летний житель Омского района. Кражу экскаватора-погрузчика, как установили оперуполномоченные, он совершил вместе со своим знакомым — бывшим работником строительной организации.

Оказалось, что у него остались ключи от навесного замка, к тому же он знал об отсутствии охраны на территории организации. Его соучастника, 34-летнего мужчину, сотрудники полиции задержали по месту жительства — в деревне Приветной.

— Именно сюда подозреваемые и перевезли похищенный бульдозер для продажи в Казахстане. Реализовали они его за 800 000 рублей, — рассказали в ведомстве.

Помимо этого, установлена причастность фигурантов к угону грузовой «ГАЗели» с территории того же предприятия. Автомобиль нашли на улице Энтузиастов и возвратили владельцу. Для изъятия украденного бульдозера правоохранительные органы планируют выезд в Казахстан.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также