Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 декабря 2015, 20:04

В Омске пассажирка мотоцикла отсудила за аварию 270 тысяч рублей

В Омске пассажирка мотоцикла отсудила за аварию 270 тысяч рублей
Фото: s010.radikal.ru
Пострадавшая только через суд смогла добиться компенсации морального вреда и материального ущерба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, 16 мая 2014 года водитель автомобиля ВАЗ-2101, выезжая на перекресток улицы Волгоградской и бульвара Архитекторов, не убедился в безопасности движения. Мужчина поехал на красный свет и столкнулся с мотоциклом Yamaha.

В результате аварии серьезно пострадала пассажирка мотоцикла. После случившегося она долго лечилась, «была лишена возможности вести привычный образ жизни, что причиняло ей нравственные страдания», передает ведомство. Однако ответчик исковые требования омички о возмещении морального вреда и материального ущерба не признал.

Тем не менее Кировский районный суд Омска встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с виновника ДТП более 270 тысяч рублей в качестве компенсации. Тогда ответчик поспешил обжаловать решение, не согласившись с суммой выплат. Но тут требования омички поддержала прокуратура.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Возражая против удовлетворения апелляционной жалобы, прокурор посчитал решение законным, а заявленные пострадавшей требования — обоснованными. Приняв во внимание позицию прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда не нашла оснований к удовлетворению апелляционной жалобы ответчика, оставив решение Кировского районного суда без изменений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также