Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 января 2016, 21:22

УФАС отменило ремонт дороги в Омской области

Результаты аукциона на проведение работ признаны недействительными.

Управление капитального строительства Омского района проводило электронный аукцион по обустройству 4,9 км дорожного полотна до деревни 18-й Партсъезд и 0,9 км до Горячего ключа, стартовая цена которого была установлена на уровне 64,2 млн рублей, пишут «Коммерческие вести». Оба участка должны были быть отремонтированы в течение декабря 2015 года, притом что сам аукцион был назначен на 23 ноября, отмечает издание.

Первоначально победителем было признано ООО ГП «Омскавтодор», единственное из трех предприятий, которые подавали заявки на участие, прошедшее соответствие условиям конкурса. Однако, продолжает «КВ», один из отвергнутых претендентов подал жалобу в Управление ФАС по Омской области, оспорив законность ряда положений конкурсной документации.

Надзорное ведомство согласилось с большей частью претензий заявителя. В частности, специалисты УФАС выяснили, что рабочий период не может быть меньше трех месяцев, а «устройство слоев дорожной одежды в зимнее время разрешается только по земляному полотну, полностью законченному и принятому до наступления отрицательных температур, за исключением строительства в условиях вечной мерзлоты и при строительстве в две стадии».

В результате комиссия предписала до 14 января отменить все протоколы и аннулировать электронный аукцион. Это решение может быть оспорено в суде в течение трех месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также