Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
20 января 2016, 10:00

Омичи могут сами выбрать места установки новых светофоров

Омичи могут сами выбрать места установки новых светофоров
Фото: www.05366.com.ua
Выбрать место установки светофорных объектов можно с 18 по 25 января на сайте дептранса.

В 2017 году департамент транспорта администрации Омска продолжит плановую работу по установке новых светофоров, сообщает пресс-служба мэрии. Теперь специалисты дептранса предлагают омичам самим выбрать места, где появятся новые светофоры.

Омичи могут как проголосовать за варианты, предложенные специалистами, так и в комментариях предложить свои места установки светофоров и объяснить почему они нужны именно там.

Например, сейчас для голосования выделены сразу 10 участков омских дорог, где могут появиться светофоры. Среди них, перекрестки улиц Куйбышева и Лермонтова, Дианова и Комкова, 22-го Апреля и 50 лет Октября. Однако в своих комментариях омичи подчеркивают, что есть в городе места, где светофоры гораздо нужнее, чем те, что предложены.

«Светофор нужен ул. Дианова-ул. Звездная! Не регулируемый пешеходный переход, дорога ведёт к школе N144. Маршрутные такси останавливаются прямо на переходе, что создаёт опасность пешеходу», — пишет один из пользователей.

Некоторые омичи сетуют на то, что в этом опросе нельзя голосовать в минус. Так, один из омичей выступает против новых светофоров на Лермонтова, потому что там курсирует трамвай, и светофоры ситуацию не спасут, а только затормозят движение.

Оставить свое мнение можно на форуме для голосования с 18 по 25 января.

Сергей Шевелев отмечает, что это мероприятие направлено на повышение безопасности на дорогах города, снижение количества ДТП, сокращение дорожных заторов.

Специалисты верят, что омичи проявят активность, а в дальнейшем мнение горожан можно будет учитывать при проектировании светофоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также