Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
21 января 2016, 12:32

Злостные нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в 8 раз больше

Злостные нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в 8 раз больше
Фото: архив 66.ru
К серьезным нарушениям относятся выезд на встречку, пересечение стоп-линии и проезд на красный свет.

Независимый актуарный информационно-аналитический центр по заказу Российского союза автостраховщиков оценил, какими могут быть новые коэффициенты в ОСАГО в зависимости от числа нарушений ПДД, пишут «Ведомости». Центр предлагает два варианта расчета стоимости полиса ОСАГО: с учетом абсолютно всех нарушений или только с учетом серьезных.

Согласно первому варианту, при наличии 5–10 нарушений ПДД цена полиса вырастет в 1,86 раза, при 10–15 нарушениях — в 2,06 раза, при 15–20 — в 2,26 раза, а при 35 и более нарушениях — в 3,05 раза. Специалисты Центра прогнозируют, что наибольшее число страховок будет приходиться на первую категорию — 5–10 нарушений.

Второй вариант предполагает коэффициент 3,12 для пяти нарушений, а его максимальное значение достигнет 8,29 для 20 и более злостных нарушений. К злостным относятся выезд на встречку, проезд на красный сигнал светофора и пересечение стоп-линии. При этом в списке отсутствует езда в нетрезвом виде.

Отметим, сейчас стоимость полиса рассчитывается исходя из базового тарифа (3432–4118 рублей) с учетом ряда коэффициентов, которые зависят от региона, мощности двигателя, стажа и возраста водителя. Кроме того, аккуратным водителям он дает право на скидку, виновники ДТП, напротив, платят повышающий коэффициент — до 2,45 в зависимости от количества аварий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также