Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
31 января 2016, 10:50

На ЖД переезде под Омском поезд раздавил иномарку (фото)

Автомобиль получил серьезные повреждения.

Днем 29 января на регулируемом железнодорожном переезде омского перегона Купино — Шипицино произошло ЧП. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, водитель Toyota Corolla не уступил дорогу тепловозу и выехал на переезд. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако небольшое расстояние до автомобиля не помогло избежать столкновения.

В результате случившегося никто не пострадал, схода подвижного состава не произошло. Повреждения получили обтекатель метельника и лестница подъема тепловоза, видны следы удара на корпусе буксы первой колесной пары. Большие повреждения получил кузов автомобиля.

Отметим, что, по данным ГИБДД, железнодорожный переезд находился в технически исправном состоянии и был оборудован исправной автоматической светофорной сигнализацией. В РЖД напомнили водителям, что на железной дороге необходима повышенная бдительность.

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги:

— Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. ОАО «РЖД» призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, не подвергать опасности жизни людей. Поезда идут со скоростью 60–120 км/ч, то есть за одну секунду поезд преодолевает расстояние 20–30 метров. После экстренного торможения пассажирский поезд проедет еще 1000 метров до полной остановки, грузовой — до 1500 метров.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также