Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
10 февраля 2016, 17:45

В Омске хотят бороться с парковками на газонах, но не знают как

В Омске хотят бороться с парковками на газонах, но не знают как
Фото: lookbio.ru
10 февраля в Горсовете Омска обсуждался вопрос, как приучить водителей не парковаться на газонах.

По словам депутата Дмитрия Лицкевича, стихийные парковки нужно запретить, с чем он и выступил на заседании Омского городского Совета, пишет «Омск-Информ».

— Газон в наших климатических условиях существует 3–4 месяца в год. Все остальное время — сезонные парковки, когда тротуары и бордюры засыпаны снегом. Когда машины перезимуют там, весной месят грязь и те зеленые насаждения, которые высаживали жители. На следующий сезон никакого газона нет, — цитирует слова депутата издание.

Лицкевич предложил огораживать зеленые участки в осенне-весенний период бордюром или другим искусственным сооружением. Но его пыл остудил начальник управления административной практики и муниципального контроля мэрии Алексей Задорожный.

— Вы правильно сказали, что нужно оградить эти участки. Те, кто хочет оградить газон от парковки, давно это сделали. Мы же понимаем, что за нарушение правил благоустройства наступает ответственность. Чтобы привлечь кого-то к ответственности, нужно доказать это нарушение. Если мы напишем, что под снегом есть газон, то тому лицу, которое это пишет, нужно выходить с лопатой и составлять протокол — раскапывать снег и доказывать судье, что там не просто сухая трава, а зеленая в летнее время. Ваше благое намерение реализовать не получится, — пояснил чиновник.

В числе других методов, как бороться с несанкционированным паркингом, председатель Горсовета Галина Горст предложила ставить специальные знаки. Но и эта мера окажется неосуществимой — дорого, высказался представитель ЛДПР Антон Берендеев. А по мнению других депутатов, водители и вовсе будут срывать таблички, предупреждающие о газоне.

В итоге обсуждение не дало результата. Решение проблемы отложили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также