Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 февраля 2016, 19:00

На Украине официально запретили транзит российских грузовиков

На Украине официально запретили транзит российских грузовиков
Фото: архив 66.ru
«Это абсолютно ни в какие ворота не лезет», — прокомментировали запрет в Кремле.

Украинские власти приостанавливают передвижение российских большегрузных автомобилей по территории страны, пишет 66.ru. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров Украины по итогам утреннего совещания.

Ситуацию уже успел прокомментировать пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— В любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это абсолютно ни в какие ворота не лезет, что называется. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков.

Чиновник из Кремля добавил, что Министерство транспорта держит на контроле ситуацию, сообщает ТАСС.

Въезд на Украину грузовиков с российскими номерами был перекрыт радикально настроенной группой украинских граждан 12 февраля. По данным Ассоциации международных автомобильных перевозок, во второй половине дня 14 февраля дорога была открыта, но только в одну сторону. В ответ на блокирование доступа на границе с Белоруссией российским большегрузам российские власти приостановили движение украинских грузовиков. По состоянию на утро понедельника на территории России были задержаны 152 грузовика украинских перевозчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также