Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 февраля 2016, 21:30

Омских маршрутчиков заставят останавливаться на остановках правильно

Омских маршрутчиков заставят останавливаться на остановках правильно
Фото: i.timeout.ru
В департаменте транспорта возмущены поведением водителей маршруток, а также их пассажиров на остановках.

На пресс-конференции в мэрии, которая состоялась 15 февраля, заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявил, что чиновники намерены решить проблему с «недисциплинированными» маршрутчиками в Омске. По его словам, водители маршруток не хотят ездить по специально выделенным полосам и останавливаться на остановках. Вместо этого они мешают другим участникам движения.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска:

— В 2014 году мы три дня дежурили в центре на остановке «Площадь Ленина», когда там сделали выделенную полосу для движения общественного транспорта. Мы буквально в ручном режиме перенаправляли пассажирский транспорт на выделенные полосы. Кроме этого, есть проблема с остановкой маршрутных такси на остановках. Например, на «Доме печати», «Площади Ленина» и «Главпочтамте» они буквально перегораживают движение, останавливаясь перед остановками.

Одним из решений этой ситуации специалисты департамента видят новый 220-й федеральный закон «Об организации перевозок пассажиров», за нарушение которого для маршрутчиков предусмотрен штраф.

Стоит отметить, что, по словам Вадима Кормильца, виновниками подобных ситуаций зачастую являются и сами омичи, которые останавливают маршрутки там, где им хочется, а не на остановках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Дмитриi Лекомцевъ 16 февраля 2016 | 07:21
Городские власти и чиновники профильных ведомств никогда не смогут навести порядок и улучшить ситуацию с маршрутками. Никогда не смогут заставить водителей маршруток останавливаться только на остановках и не создавать препятствий другим транспортным средствам. Попробуйте меня переубедить.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также