Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 февраля 2016, 13:54

Причиной выпавшего у автобуса двигателя мог быть неисправный переезд

Причиной выпавшего у автобуса двигателя мог быть неисправный переезд
Фото: скриншот видео
Однако в РЖД заверили, что с переездом все в порядке.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 24 февраля на регулируемом железнодорожном переезде по улице 3-й Транспортной у автобуса, двигавшегося по маршруту №22, выпал двигатель. Пришлось останавливать поезд, чтобы избежать аварии.

В соцсетях среди пользователей высказывались мнения, что внезапный случай связан с неисправностью самого транспорта, как, например, это было с трамваем, потерявшим на ходу колесную пару. Другие же говорили, что автобус попал задним мостом в поднимающуюся плиту устройства защиты переездов (УЗП).

— Автобус, двигаясь в сторону улицы Богдана Хмельницкого, при проезде отбойного устройства наехал задними колесами на плиту отбойника, которая, находясь в аварийном состоянии, самопроизвольно открылась, в результате чего повредила АКП и ДВС, — прокомментировал сообщение об инциденте интернет-пользователь Αлександр Κонстантинов.

Также мнения разделились и среди ведомств — версии городского департамента транспорта и РЖД не во всем сходятся. Так, по словам заместителя директора дептранса Игоря Кожухова, двигатель выпал после того, как его повредило заграждение на ж/д переезде, пишет НГС.

— Автобус следовал в парк на «Московку», отработав на маршруте. На переезде на разрешающий сигнал он проезжал, первые колеса проехали, а под вторыми, когда он наехал на УЗП, плита заиграла, приподнялась, и коробка двигателя зацепилась и оборвалась. Вызвали железнодорожников, они посмотрели, действительно на УЗП ослабли крепления, под тяжестью автобуса они просели, пластина железная поднялась и прогнулась, — цитирует издание Кожухова.

За ремонт департамент намерен взыскать компенсацию, добавляет портал. Однако сами железнодорожники считают по-другому.

— У автобуса было сильное провисание задней части. Поднятие плиты УЗП — в нормативных пределах. Из-за маленького дорожного просвета транспорт на ходу зацепился за нее в ходе движения, а сам переезд исправен, — рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Так или иначе, после того как вызвавшийся помочь водитель «КамАЗа» оттащил автобус с пути надвигающегося состава, сломавшийся транспорт отбуксировали на ремонт. На место выезжали сотрудники ГИБДД, аварии как таковой зафиксировано не было. В инциденте никто не пострадал, в общем графике движения поездов задержек удалось избежать, добавили в РЖД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также