Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 февраля 2016, 16:39

Ямы на областных трассах под Омском заделали обычной глиной (фото)

По словам специалистов, это временная мера, которая применяется до тех пор, пока не наступит благоприятная для полноценного ремонта дорог погода.

На этой неделе в редакцию портала Om1.ru очевидцы прислали фото, как на трассе Р-393 Омск-Одесское ямы и выбоины заделаны обычной глиной. По словам авторов снимков, из-за этого дорога буквально размазывалась и проминалась под весом автомобиля.

Начальник отдела эксплуатации дорог «Управления дорожного хозяйства» Сергей Малышев подтвердил порталу Om1.ru, что на дорогах действительно лежит глина. По его словам, это временная мера, и она была применена для обеспечения элементарной безопасности движения.

Сергей Малышев, начальник отдела эксплуатации дорог «Управления дорожного хозяйства Омской области»:

— От этого никому хуже не стало, только лучше. Мы стараемся заделать эти ямы, чтобы хотя бы примитивными мерами обеспечить безопасность проезда, чтобы автомобилисты не попадали в яму колесом. Эти работы подрядчик выполняет бесплатно, чтобы снизить риск ДТП. Если глина вымоется, подрядчик ее обновит.

По словам Сергея Малышева, полноценный ремонт трасс будет проходить лишь при наступлении благоприятной погоды, когда температура воздуха поднимется выше +10 градусов. Он заверил, что в дальнейшем ремонт будет производиться в соответствии со всеми нормами ГОСТов и СНиПов.

Фото: Йозеф Финк
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также