Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
1 марта 2016, 12:30

Планшет на бардачке: Skoda показала 7-местный внедорожник-смартфон

Планшет на бардачке: Skoda показала 7-местный внедорожник-смартфон
Фото: Skoda
Гонка диагоналей продолжается. Пока Lexus добрался только до 12 дюймов, чехи подумали и решили растянуть диагональ бортовых экран еще примерно на треть. И увеличить число «планшетов». Например, втрое.

Накануне старта Женевского автосалона Skoda выкатила концепт будущего большого кроссовера в полный рост. Как и ожидалось, машина получилась размерами с «Туарег» (4,7 м длины, колесная база в 2,79 м), но семиместной, пишет 66.ru.

Под капотом у шоу-кара — гибридная силовая установка с 1,4-литровым наддувным бензиновым мотором на передней оси и двумя электрическими моторами (по одному спереди и сзади).

Суммарная отдача силовой установки — 225 л.с. Вроде, и немного. Но должно хватить для размена первой сотни за 7,4 сек. В гибридном режиме машина может проехать на 1,9 л топлива 100 км пути.

Серийная модель, конечно, получит набор силовых агрегатов попроще — как бензиновых, так и дизельных. Но появление подзаряжаемого гибрида исключать нельзя. Хотя и без этого хай-тека хватит с избытком. Загибайте пальцы: один «планшет» перед глазами пассажира, один — перед глазами водителя (на манер Audi TT), еще один расположен рядом с селектором DSG.

Еще по одному в подголовниках для пассажиров среднего ряда. Еще один есть между креслами второго ряда. И, как будто этого мало, в дверях предусмотрены отсеки под смартфоны.

Конечно, если в серийной версии (которую мы должны увидеть осенью), буйства гаджетов поубавится. Но не сильно: шаг в эту сторону Skoda уже сделала во флагманском «Супербе».

У серийной версии Skoda VisionS ждём как минимум не хуже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также