Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
1 марта 2016, 21:21

В Омске из-за плохого состояния дорожного полотна могут перекрыть Лукашевича и проспект Мира

В Омске из-за плохого состояния дорожного полотна могут перекрыть Лукашевича и проспект Мира
Фото: mtdata.ru
По мнению омской ГИБДД, движение по этим улицам несет угрозу здоровью омичей.

1 марта в Омске прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в прошлом году ГИБДД выявила более 5 тысяч недостатков в содержании улично-дорожной сети города. Помимо этого, было выдано более 3 тысяч предписаний, возбуждено более 600 административных дел и в адрес собственников автодорог внесено 190 предписаний.

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Сергея Шевченко, если выявленные на Иртышской набережной, улице Лукашевича, проспекте Мира и других дорогах недостатки не будут устранены мэрией, то Госавтоинспекция будет вынуждена ограничить дорожное движение по этим улицам, потому что там «создана угроза здоровью граждан».

Помимо этого, специалисты обсудили содержание объектов дорожного сервиса, число которых в Омске достигает 59. Среди них — АЗС, пункты питания, торговли и СТО. Отмечается, что их владельцы систематически допускают нарушения требований БДД. Автоинспекторы выдали 53 предписания, а также привлекли к ответственности 36 должностных и 4 юридических лица.

В связи с этим в марте пройдет первое заседание рабочей группы по безопасности дорожного движения. В нее войдут представители администрации Омска и областного УГИБДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также