Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 марта 2016, 09:00

На ремонт дорог планируется выделить 600 миллионов рублей

На ремонт дорог планируется выделить 600 миллионов рублей
Фото: пресс-служба Администрации г. Омска
Администрация города подготовила пакет документов для получения субсидии на ремонт городских дорог.

Мэрия рассчитывает получить 600 миллионов рублей из областного бюджета на ремонт омских магистралей. Дополнительная сумма софинансирования из муниципальной казны составит 31 миллион 500 тысяч рублей. На эти средства планируется отремонтировать дорожное покрытие на 15 объектах, в том числе на улицах Лукашевича, Иртышская набережная, Богдана Хмельницкого, 2-я Солнечная, проспекте Мира и других.
– Конкурс на получение денежных средств был объявлен областным правительством 4 марта. С учётом выполнения всех необходимых процедур (отбор муниципалитетов, передача субсидий, торги и др.) непосредственно к ремонту подрядчики приступят не ранее 15 мая – таково законодательство. Срок завершения работ – ноябрь текущего года, – сообщил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.
По словам чиновника, дороги не будут ремонтироваться одномоментно, так как это затруднит движение по городу. К августу – к юбилею Омска – будут приведены в порядок центральные магистрали. Кстати, о графике ремонтных работ и возможных схемах объезда автолюбители будут оповещены заблаговременно.
Ещё 50 млн рублей город получит на восстановление тротуаров. В первую очередь обратят внимание на подходы к социальным объектам – детским садам, школам, больницам.
В настоящее время, сообщил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, дорожники ведут ремонтные работы на ряде объектов методом обратной пропитки, данная технология соответствует всем СНиПам. Специалисты отметили, что это временная мера. При потеплении до 5 °C начнёт работу омский асфальтовый завод, а параллельно с ним стартует аварийно-восстановительный ремонт дорог.
Как пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, текущее состояние омских дорог объясняется тем, что при проектировании и строительстве учитывалась меньшая нагрузка на полотно, в то время как количество транспорта в городе постоянно растёт. Только в прошлом году прирост составил 3%, в абсолютном выражении это более девяти тысяч единиц. Новые дороги в Омске строятся уже с учётом современных стандартов.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
max202316 7 марта 2016 | 12:02
Вначале года была статья что выделили 2 милиарда ,а теперь уже 600 милионов как быстро деньги то тают)))
al_chemist 9 марта 2016 | 11:42
Ох, это волшебное слово "планируется"... :)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также