Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 марта 2016, 17:22

С начала 2016 года число «пьяных аварий» в Омске выросло в 1,5 раза

С начала 2016 года число «пьяных аварий» в Омске выросло в 1,5 раза
Фото: tengrinews.kz
За два месяца этого года нетрезвое вождение привело к гибели пяти человек.

Омская Госавтоинспекция опубликовала статистику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в нетрезвом виде за январь-февраль 2016 года. Так, за это время было пресечено свыше тысячи фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число аварий выросло на 54,5%, количество травмированных — на 31%.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей на недопустимость управления транспортом в состоянии опьянения. В противном случае вы рискуете быть привлеченными к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение влечет уже уголовное наказание.

Кроме того, Госавтоинспекция призывает не оставаться равнодушными к проблеме пьяного вождения и сообщать о подобных фактах в дежурную часть или ближайшему наряду ДПС.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также