Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
10 марта 2016, 10:23

Вождь народов: лимузин для Путина могут сделать похожим на сталинский ЗиС

Вождь народов: лимузин для Путина могут сделать похожим на сталинский ЗиС
Фото: НАМИ
Разработчики «Кортежа» из НАМИ взяли на вооружение западный PR-опыт: секретные эскизы сначала как бы случайно публикуются, а потом тут же удаляются с сайта. Но из Сети не так-то просто скрыться!

На сайте института НАМИ, ответственного за разработку проекта «Кортеж», появились, а потом исчезли эскизы будущего лимузина для президента, создающегося в обстановке строжайшей секретности. Ни на одном из скетчей, судя по всему, нет итогового варианта дизайна будущего автомобиля, пишет 66.ru.

В одном из вариантов обыгрываются мотивы ЗиСа 110, сталинского лимузина, которым он пользовался с 1945 года (на фото справа).

Преемственность не скрывал и глава НАМИ Максим Нагайцев, когда в 2014-м говорил о трёх вариантах поиска дизайна: это могут быть вариации на тему ЗиСа, или вариации на тему более поздних ЗиЛов, или «мотивы современных представительских машин» вроде Mercedes-Benz, Audi, Bentley.

Напомним, в «Кортеж», помимо непосредственно лимузина для первого лица государства, входят автомобили сопровождения — внедорожник и минивэн. Шпионские фото тестового внедорожника ранее попадали в Сеть, о разработке минивэна не слышно вообще ничего.

Изначально предполагалось строить все три модели на единой модульной платформе. Разработкой двигателя для флагманской модели занимаются немцы из Porsche Engineering.

По последним данным от министра промышленности Дениса Мантурова, первый опытный образец лимузина появится со дня на день, а на испытания ФСО первую партию отгрузят в конце 2017 г. Дебют модели намечен на инаугурацию нового президента (кем бы он ни был) в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также