Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 марта 2016, 22:47

В Омске вместо Воскресенского собора и «Галерки» предложили отремонтировать дороги

В Омске вместо Воскресенского собора и «Галерки» предложили отремонтировать дороги
Фото: dr.ck.ua
Такое предложение было озвучено на заседании общественного совета при министерстве строительства.

Омский общественник и юрист Ринат Карымов предложил членам общественного совета, заседание которого прошло 11 марта в региональном минстрое, перенаправить деньги с культурных объектов на ремонт городских дорог. Как рассказал порталу Om1.ru инициатор идеи, проблема ремонта дорог в Омске сейчас более приоритетна.

Ринат Карымов, юрист:

— Проблема дорог в Омске уже стала критической политической темой, и ее нужно решить. Деньги можно взять только из средств, выделенных на 300-летие Омска. Эти сотни миллионов нужны дорогам больше, чем Омской крепости, филиалу Эрмитажа, «Галерке» и прочим объектам, финансируемым к юбилею. Во время обсуждения было много споров и возражений, но все же мы проголосовали и отправили предложение на рассмотрение губернатору.

По словам Рината Карымова, планируется, что процедуру перенаправления бюджетных средств на дороги от второстепенных объектов решит региональное правительство совместно с федеральным.

Добавим, на этом же заседании общественного совета власти озвучили список из 21 магистрали, которые отремонтируют в этом году. На эти цели из разных бюджетов было выделено около 680 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
al_chemist 14 марта 2016 | 12:30
Ну наконец-то здравая идея! Хочется верить, что её не зарубят на корню.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также