Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
21 марта 2016, 21:30

В год 300-летия в Омске не появится новых дорог

В год 300-летия в Омске не появится новых дорог
Фото: globalbuild.axiomthemes.com
Но чиновники не теряют надежды приступить к строительству новых магистралей в ближайшем будущем.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава департамента строительства мэрии Сергей Козубович, строительства новых автомагистралей в Омске в этом году не будет. По его словам, в 2016 году предусмотрен лишь ремонт существующих дорог, а возведение новых следует оставить до лучших времен.

Сергей Козубович, директор департамента строительства мэрии Омска:

— На расширение улицы Конева нет средств и не предвидится, хотя проект готов. К тому же там стоит незавершенная станция метро — «Заречная» из-за которой нам пока не могут предоставить земельный участок. <...> Наибольшая потребность в новых дорогах, конечно, на Левом берегу, и следующий объект, который нам необходимо построить, это «кишка» между метромостом и улицей Перелета. Ее проект мы уже завершаем (проект несколько раз пересматривался, — прим. ред.).

Также Сергей Козубович рассказал, что с введением в эксплуатацию путепровода на 15-й Рабочей необходимо приступить к проектированию нового виадука в районе улицы 6-я Станционная.

Напомним, власти намерены взяться за строительство новых дорог в Омске в недалеком будущем. Среди самых больших планов — расширение проспекта Комарова, создание дублера улиц Красный Путь, 70 лет Октября, а также магистралей в «Солнечном» и «Московке».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также