Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
30 марта 2016, 13:00

Омский суд встал на сторону УФАС: в ценах на бензин «Газпромнефть» злоупотребила положением

Омский суд встал на сторону УФАС: в ценах на бензин «Газпромнефть» злоупотребила положением
Фото: www.brizmotors.ru
Антимонопольщики выиграли дело против ООО «Газпромнефть — Региональные продажи» в суде первой инстанции.

Речь идет о ситуации, в которую попали омские автомобилисты летом 2015 года. Напомним, тогда Омское УФАС России признало действия топливной компании в части установления мелкооптовых цен на бензин и дизель злоупотреблением доминирующим положением. В результате нарушение антимонопольного законодательства отразилось на интересах автомобилистов.

Изменение стоимости на АЗС сводился к тому, что были подняты цены поставщиком нефтепродуктов, ОАО «Газпромнефть». По данным ведомства, темпы роста закупочных цен опережали темпы роста розничных цен ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». От антимонопольщиков компания получила предписание устранить нарушения, но вместо этого решила обжаловать решение в судебном порядке.

Как сегодня сообщили в пресс-службе УФАС, 29 марта Арбитражный суд Омской области встал на сторону ведомства, оставив требования «Газпромнефть — Региональных продаж» без удовлетворения. Кроме того, в феврале антимонопольный орган наложил на компанию штрафы по трем административным делам на общую сумму 2 млн рублей.

Стоит добавить, что за последний месяц цены на топливо тоже уже не раз поднимались. Так, накануне и сегодня АИ-92 подорожал на 20 копеек на заправках «Газпром нефти» и «Топ Лайна», до этого увеличилась стоимость всех марок бензина на 30 копеек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также