Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
30 марта 2016, 22:00

«Умудрились перейти дорогу очень большому количеству людей». Минюст ликвидировал «СтопХам»

«Умудрились перейти дорогу очень большому количеству людей». Минюст ликвидировал «СтопХам»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Организацию исключили из Единого государственного реестра юридических лиц за грубые нарушения законодательства. Однако в движении заявили, что все было сделано под шумок, и заверили, что ролики все равно продолжат появляться.

Организацию «СтопХам» исключили из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение вступило в силу по решению суда 21 марта, сообщается на сайте ЕГРЮЛ.

В пресс-службе Министерства юстиции России рассказали, что «СтопХам» как юрлицо был зарегистрирован в ГУ Минюста по Москве, и сведения о нем содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций. При проведении госконтроля управление «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства», передает портал 66.ru со ссылкой на сайт «Фонтанка.ру».

После этого ГУ столичного Минюста обратилось в Московский горсуд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ. Суд удовлетворил исковые требования еще 12 октября 2015 года, решение обжаловано не было и вступило в силу.

Лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил, что ведомство не проводило никаких проверок и даже не поставило в известность о своем решении. «Все было сделано под шумок, и есть ощущение, что были определенные процессуальные нарушения», — говорит он.

Дмитрий Чугунов, лидер движения «СтопХам»:

— «Стопхам» зависит от людей, которым эти идеи близки, а не от юридического лица. Сейчас, если не получится восстановить, сделаем новое, это не говорит о закрытии проекта. За последние три месяца мы умудрились перейти дорогу очень большому количеству людей. Нам всегда угрожают, я уже свыкся с этой мыслью.

При этом Чугунов отметил, что ролики организации продолжат появляться, несмотря на ликвидацию юридического лица, передает LifeNews.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также