Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 апреля 2016, 23:40

Экс-президент АвтоВАЗа Бу Андерссон покинул Россию

Экс-президент АвтоВАЗа Бу Андерссон покинул Россию
Фото: архив Портала 66.ru
C сегодняшнего дня волжский завод возглавляет экс-президент румынской Dacia.

Бу Инге Андерссон, с 2014 по 2016 гг. возглавлявший АвтоВАЗ, вчера вечером покинул Россию, пишет 66.ru. Экс-президента видели у терминала D московского аэропорта «Шереметьево». О планах мистера Андерссона ничего не известно: ранее на встрече с коллективом предприятия он заявлял, что уедет работать и жить в другую страну и другую компанию.

Напомним, слухи о скорой отставке Бу Андерссона начали циркулировать в профессиональном сообществе в феврале. В кулуарах назывались две даты: 4 или 15 марта. Обе в итоге подтвердились: 4 марта в интервью The Wall Street Journal глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о своем недовольстве президентом АвтоВАЗа и скорой его отставке, тогда же на 15 марта было назначено заседание совета директоров, которое утвердило бы досрочную отставку топ-менеджера. В итоге 15 марта было объявлено имя сменищка Бу Андерссона. Им стал Николя Мор, ранее возглавлявший другое отделение альянса Renault-Nissan, румынскую Dacia.

Никаких официальных благодарностей за работу на АвтоВАЗ ни со стороны Альянса, ни со стороны «Ростеха» не последовало. Обошлись общими словами.

Карлос Гон, глава альянса Renaul-Nissan:

— АвтоВАЗ модернизировал модельную линейку и производственные процессы, а также серьезно улучшил качество продукции. С Николя Мором мы планируем продолжить реализацию начатой стратегии, несмотря на краткосрочные проблемы. Также мы по-прежнему оптимистично смотрим на долгосрочную перспективу российского авторынка и лидерство АвтоВАЗа на нём.

Сергей Чемезов, глава «Ростеха»:

— За последние 7 лет АвтоВАЗ сделал коренные преобразования по улучшению качества продукции, повысил эффективность процессов и освежил модельную линейку. Цели сегодняшнего дня — создание высококонкурентного продукта, увеличение рыночной доли бренда Lada на домашнем рынке и более глубокая работа с местными поставщиками компонентов. Не стоит забывать, что АвтоВАЗ дает работу сотням компаний по всей стране. И мы ждем, что новый президент продолжит начатые улучшения и достойно встретит новые вызовы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также