Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 апреля 2016, 19:34

Омичи помогли полицейским задержать пьяного водителя грузовика

Омичи помогли полицейским задержать пьяного водителя грузовика
Фото: fonstola.ru
Фура ехала по криволинейной траектории, угрожая спровоцировать аварию.

Омская ГИБДД поблагодарила горожан, которые помогли задержать пьяного водителя грузовика. Случай произошел вчера, 4 апреля, на улице Волгоградская. Автомобилисты на выезде из города заметили большегруз Scania, «вилявший» на дороге из стороны в сторону. Очевидцы предположили, что за рулем опасной фуры был нетрезвый водитель, и позвонили в полицию.

Экипаж ДПС в скором времени нагнал Scania, но мужчина за рулем не отреагировал на требование остановиться. Задержать его удалось через 9 километров в сторону трассы «Тюмень — Омск»: он совершил необдуманный маневр и оказался на обочине. Сидевший в кабине 37-летний водитель, действительно, был в состоянии алкогольного опьянения.

Его на месте отстранили от управления машиной, грузовик отвезли на штрафную стоянку. Водителю грозит штраф в сумме до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Пресс-служба УГИБДД УМВД по Омской области:

— УМВД России по Омской области выражает благодарность неравнодушным участникам дорожного движения, которые своими сознательными действиями предотвратили возможное происшествие с трагическими последствиями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также