Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
6 апреля 2016, 13:00

Омских маршрутчиков накажут за «ночевку» их авто в неположенных местах

С апреля в регионе осуществляются проверки соблюдения правил перевозки пассажиров, а также проходят семинары для перевозчиков по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Для выполнения требований реализации 220-ФЗ в части организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, вплоть до 9 апреля региональный Минпром производит выдачу маршрутных карт перевозки пассажиров. За неправомерное установление платы за проезд и отсутствие карты маршрута перевозчикам грозит административная ответственность — сообщает пресс-служба облправительства.
Водители транспортных средств, осуществляющие перевозки под видом легкового такси, также будут наказаны. Посадка-высадка пассажиров в неположенном месте и стоянка автобусов в ночное время во дворах предусматривает административную ответственность. Изменения по ужесточению законодательства в сфере пассажирских перевозок вступят в силу с 15 июля 2016 года.
С целью легализации рынка пассажирских перевозок и обеспечения безопасности дорожного движения совместно с представителями органов исполнительной власти, УГИБДД, УФНС Омской области проводятся рейды. В первом квартале 2016 года их было 18. В результате выявлено 23 нарушения, связанных с отсутствием билетов, 87 нарушений требований ПДД, расторгнуто 2 договора с индивидуальными предпринимателями на осуществление пассажирских перевозок. Всего же, с начала года было проверено более 40 автопредприятий, а также проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия «Маршрутка», «Пассажирский транспорт», «Тахограф» и другие. По мнению экспертов, ужесточение контроля в рамках нового законодательства позволит вывести из тени бизнес в сфере пассажирских перевозок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также