Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
8 апреля 2016, 12:25

В Омске на перекрестке изменится схема работы светофора

По улице Масленникова будет установлена дополнительная секция светофора для выполнения правого поворота на улицу Богдана Хмельницкого при движении со стороны улицы Куйбышева.

Как отметили в департаменте транспорта мэрии, планируемое изменение позволит работать одновременно с прямым направлением с данного подхода, а также с транспортом, движущимся по улице Богдана Хмельницкого со стороны улицы Маяковского. Суммарная длительность разрешающего сигнала светофора для указанного маневра увеличится с 35 до 77 секунд.

После установки дополнительной секции светофора поворот направо будет выполняться исключительно с крайней правой полосы. Чтобы автолюбители не забыли о новом правиле, изменится символика на светофорном объекте. Кроме того, будет установлен дорожный знак 5.15.1 «Направления движения по полосам».

Планируемые изменения должны привести к увеличению пропуска транспортных средств в направлении улицы Маяковского — уточнили в ведомстве. В связи с тем, что поворот направо будет осуществляться по одной полосе движения, будут исключены перестроения непосредственно за перекрестком, что обеспечит безопасность движения для водителей.

Планируется, что в новом режиме светофор начнет работать в мае-июне 2016 года. Это связано с тем, что необходимо выполнить работы по прокладке дополнительного сигнального кабеля для управления новой секцией светофора. К этим работам специалисты смогут приступить только при установлении положительной температуры воздуха и оттаивании грунта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также