Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
8 апреля 2016, 21:11

В Омске наградили таксистов, догнавших двух пьяных водителей

В Омске наградили таксистов, догнавших двух пьяных водителей
Фото: img2.gorod.lv
Они преследовали нарушителей по городу, передавая координаты по радиосвязи.

Двое омских таксистов получили благодарственные письма от полиции за помощь в задержании пьяных водителей. Обоих нарушителей поймали ночью 1 апреля.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, в первом случае о неадекватном водителе автомобиля «ВАЗ-21099» сообщил таксист около 3:10 часов по радиосвязи, а позже помог его выследить, двигаясь за машиной и называя ее координаты. Благодаря этому нетрезвого 43-летнего мужчину остановили спустя 10 минут.

Той же ночью в 4:50 поступила информация о еще одном водителе за рулем Daewoo Nexia, предположительно, в состоянии опьянения. Таксист также последовал за автомобилем, называя его местоположение. 27-летний мужчина, как оказалось, действительно был пьян.

Пресс-служба УМВД по Омской области:

— За неравнодушие, проявленную активную гражданскую позицию и помощь полицейским в задержании нетрезвых водителей, создающих угрозу другим участникам дорожного движения, водители такси были награждены благодарственными письмами начальника УГИБДД УМВД России по Омской области и ценными подарками.

По данным ведомства, за три месяца с начала года таксисты помогли задержать 35 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также