Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
14 апреля 2016, 12:30

Омское правительство решило, на что потратит 5,2 млрд рублей из дорожного фонда

14 апреля в региональном правительстве состоялся брифинг недавно вступившего в должность министра строительства и ЖКК Максима Михайленко. Чиновник рассказал о том, как было решено распорядиться дорожным фондом.

Сейчас объем дорожного фонда Омской области равен 5,174 млрд рублей. Из них самую внушительную долю средств — 2,888 млрд рублей — направят на содержание и текущий ремонт трасс, общая протяженность которых превышает 10,5 тысячи километров. Другой весомой статьей стало выделение 1,147 млрд рублей муниципалитетам в качестве субсидий на дороги.

Кроме того, 239 млн рублей заложено на покупку дорожной техники, 482 млн — на строительство и реконструкцию дорог и мостов, 414 млн — на функционирование управления дорожного хозяйства и благоустройства, подведомственного городской администрации.

Также в планах значится содержание паромных и ледовых переправ, еще одна закупка дорожной техники, возведение мостов через реки Ухтырма, Саргуска и Суя в Усть-Ишимском районе, завершение строительства подъездов к деревням в Исилькульском, Нововаршавском, Муромцевском, Оконешниковском, Усть-Ишимском, Тарском районах.

Напомним, непосредственно в Омске на ремонт дорог в 2016 году выделили 643 млн рублей. Сейчас мэрия организует торги по определению подрядчиков. К ремонту планируют приступить в середине мая. Еще 350 млн рублей поступят на завершение строительства путепровода по улице 15-й Рабочей. А накануне стало известно, что губернатор Виктор Назаров распорядился выделить еще 200 млн рублей на ремонт омских дорог в связи со сложившейся критической ситуацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также