Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
19 апреля 2016, 17:07

Омские дороги будут ремонтировать «самозалечивающимся» асфальтом

Омские дороги будут ремонтировать «самозалечивающимся» асфальтом
Фото: userapi.com
В Минстрое пообещали, что с помощью новой технологии микротрещины в полотне будут исчезать сами по себе.

Пресс-служба областного правительства рассказала о планах по ремонту дорог, который должен начаться в середине мая. Так, по данным Минстроя Омской области, на улицы Лукашевича и Иртышская набережная уложат «самозалечивающееся» покрытие — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Омской области:

— Высокое содержание в смеси битума обеспечивает заполнение им образовавшихся микротрещин. ЩМА имеет повышенную шероховатость и демонстрирует высокую стойкость к истирающему действию шипованных шин. Благодаря этим качествам, такой асфальт обладает высокой износостойкостью, его стараются укладывать на наиболее грузонапряженные участки дорог.

Отметим, впервые этот материал применили в прошлом году при реконструкции улицы Андрианова. Затем с его помощью отремонтировали еще 18 улиц.

В этом году на ремонт 21 городской магистрали из бюджета выделено 643 млн рублей. Также муниципалитет будет участвовать в конкурсе на получение дополнительных 200 млн рублей из регионального дорожного фонда. Аукцион по определению подрядчиков пройдет 29 апреля, договоры с исполнителями планируют заключить не позднее 20 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также