Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
21 апреля 2016, 22:31

Mitsubishi созналась в занижении цифр расхода топлива

Mitsubishi созналась в занижении цифр расхода топлива
Фото: архив 66.ru
Сезон шокирующих открытий продолжается. Оказалось, что не только Volkswagen мухлюет с данными по вредным выбросам! На камин-аут решилась штаб-квартира Mitsubishi: сами взяли и сознались во всём.

На этот раз речь про занижение паспортных показателей расхода топлива. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте компании. Пока речь идет не обо всех автомобилях Mitsubishi в принципе, а только о микролитражках, реализованных на территории Японии. На подлог пришлось пойти для обхода японского законодательства и упрощения сертификации машин. Поэтому «Мицубиси» ненадлежащим образом проводила тесты и посылала недостоверные данные сразу в несколько японских ведомств, пишет 66.ru.

Из официального заявления марки:

— Mitsubishi Motors Company проводила тесты ненадлежащим образом, чтобы показать данные о расходе топлива лучше, чем они есть на самом деле. Методика тестирования также отличалась от требований японского законодательства. Мы приносим глубочайшие извинения всем нашим клиентам и партнерам.

Паспортные цифры расхода топлива и впрямь редко коррелируют с реальными показателями, но обычно это происходит из-за сложности стандартизации теста и поиска некоего объективного значения: на расход могут влиять тысячи разных факторов, которые не учесть в лабораторных условиях. В данном же случае речь идет, скорее, не о разнице между желаемым и действительным, а о сознательном подлоге. Поэтому Mitsubishi, скорее всего, ждут тяжелые санкции и дальнейшие проверки в других странах.

Напомним, за последние 12 месяцев это уже третий крупный международный скандал, связанный с производителями автомобилей и компонентов. Прошлой осенью в США концерн Volkswagen попался на намеренном занижении вредных выбросов дизельных моторов.

Глава концерна Мартин Винтеркорн тогда ушел в отставку, концерну придется заплатить крупный штраф ($10 млрд по последним данным) и провести сервисную кампанию для дизельных Audi, VW и Skoda по всему миру (в том числе в РФ).

Не так давно в мухлеже призналась финская Nokian Tyres: для сравнительных независимых тестов покрышек они предоставляли комплекты резины, отличной от товарных образцов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также