Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
22 апреля 2016, 09:10

Расходимся: новый VW Tiguan приедет в Россию не летом, не осенью и вообще не в этом году

Расходимся: новый VW Tiguan приедет в Россию не летом, не осенью и вообще не в этом году
Фото: фирмы-производителя
Пока весь остальной мир начинает прощупывать новый кроссовер Volkswagen, России предлагают посидеть на скамейке запасных. Как минимум 8–10 месяцев.

Продажи Tiguan второго поколения начнутся в России не раньше I квартала 2017 года. Информацию Порталу 66.ru подтвердили в российском офисе Volkswagen. Раньше в разговорах с дилерами в качестве даты старта продаж фигурировали лето-осень 2016 г. Причин переноса может быть две: слабые перспективы модели на фоне такого же слабого рубля или долгая подготовка к полномасштабному производству автомобиля на заводе в Калуге. Но в кулуарах говорят о другом: VW необходимо распродать большой сток «Тигуанов» прошлого поколения, поэтому со стартом новинки в РФ они не спешат.

Пока на российском конвейере VW остается прежнее поколение Tiguan. И останется, пока будет спрос. Не исключено, что два поколения модели в РФ будут продаваться параллельно, как в свое время было со Skoda Octavia и Octavia Tour. В Германии, кстати, именно так: Tiguan и Der neue Tiguan доступны одновременно.

Напомним, новый Tiguan стартовал на мотор-шоу во Франкфурте-на-Майне осенью прошлого года. Машина построена на модульной платформе MQB (Golf, Octavia, Audi A3), оснащается моно- в базе и полным приводом за доплату, а также линейкой силовых агрегатов от 150 до 190 л.с.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также