Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
17 мая 2016, 11:57

Омскому институту СО РАН помешали купить Toyota Camry

Омскому институту СО РАН помешали купить Toyota Camry
Фото: catalogcars.net
Научное учреждение открыто указало в документации к конкурсу, что хочет именно такую машину. Однако прокуратура увидела в этом нарушение закона.

Прокуратура Омска по итогам проверки нашла нарушения в проведении конкурса на покупку автомобиля для Федерального государственного бюджетного учреждения «Институт проблем переработки углеводородов» СО РАН.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в августе 2015 года научный институт на портале госзакупок объявил электронный аукцион на поставку автомобиля Toyota Camry 2.5 «Элеганс плюс» (или эквивалент). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,5 млн рублей.

В описании лота были указаны технические характеристики машины, в том числе требования к объему и мощности двигателя, максимальному крутящему моменту, максимальной скорости, снаряженной массе, дорожному просвету и другие. Однако, как показала проверка, под эти параметры не подходят никакие автомобили, кроме Toyota Camry.

Прокуроры решили, что таким образом ограничивается количество участников, которые могут подать заявки. Кроме того, заказчик нарушил федеральное законодательство, указав в документации конкретный товарный знак.

Руководителю института внесли представление, по результатам которого начальнику конкурсных закупок было объявлено замечание. Ведущего механика транспортно-технической группы оштрафовали на 15 тысяч рублей (1% от начальной цены контракта).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также