Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
20 мая 2016, 12:35

Омские дороги так и не привели в порядок, чтобы запустить два дачных маршрута

Омские дороги так и не привели в порядок, чтобы запустить два дачных маршрута
Фото: pravdaurfo.ru
Автобусы № 145 и № 156 в ближайшие выходные не смогут увезти дачников к их садовым участкам.

Несмотря на то, что дачные автобусы в Омске были запущены еще 30 апреля, два маршрута не курсируют до сих пор. Это автобусы № 145 и № 156. Выпустить их в рейсы невозможно, потому что дороги находятся в непригодном для проезда состоянии. Накануне в некоторых омских СМИ появилась информация о том, что автобус № 145 в предстоящие выходные — 21 и 22 мая, все же выйдет в рейс. Однако, в департаменте транспорта порталу Om1.ru эту информацию опровергли. Дорожные работы по маршруту № 145, который следует к дачам по Тюкалинскому тракту, так и не были завершены.

Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— По маршруту № 145 сейчас большая часть работ выполнена, не в асфальте, конечно, подсыпаны щебень и крошка, чтобы обеспечить проезд. Но часть работ еще нужно сделать. В начале недели этот вопрос обсуждался в правительстве, было дано обещание, что к концу недели работы будут выполнены. Мы надеялись, что это произойдет к выходным, чтобы 21 и 22 мая мы уже повезли людей. Сложности с этой дорогой возникают потому, что она находится на территории Омского района, но официально не за кем не закреплена. Сейчас мы работаем над тем, чтобы дорога была передана на баланс района. Когда будет пущен маршрут № 145, пока сказать не могу.

Игорь Кожухов также пояснил, что по-прежнему не решен вопрос с маршрутом № 156, который следует по Русско-Полянскому тракту к садам «Кварц». Там в непригодном для проезда городского автобуса состоянии находится около 5 км дороги. Для ремонта этой дороги нужны серьезные средства, пока специалисты определяют объемы работ и размер необходимых средств. Пока дачный автобус № 156 ходить не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также