Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
27 мая 2016, 17:13

Урбанист Вукан Вучик не может забыть Омск

Урбанист Вукан Вучик не может забыть Омск
Фото: bg.ru
Американский специалист в области развития транспорта, профессор университета Пенсильвании выступил в Казани с лекцией о городах и транспортных системах, во время которой припомнил и Омск.

Вучик рассуждал о значении транспортной составляющей в жизни городов, пишет РБК. О том, как проектируются мегаполисы — для людей, где есть много пешеходных зон, или для машин, где большую часть территории занимают автострады.

Отдельно он отметил общественный транспорт. По словам эксперта, правильный подход — строить интермодальные города, наращивать качественный общественный транспорт. В том числе метро, скоростную электричку, которые будут конкурентоспособными с автомобилями за счет преимуществ в большей надежности и вместительности пассажиров.

— Секрет здесь в том, чтобы улучшать систему общественного транспорта, чтобы она конкурировала с автомобилями, — цитирует издание Вучика. — Для этого и нужны отдельные пути, будь то полоса или рельсы, — призывает спикер.

Здесь же урбанист заговорил об Омске. Он рассказал, что огорчила ситуация с сокращением трамваев и автобусов в угоду частных маршруток.

Напомним, два года назад, в марте 2014 года, Вучик посетил Омск и встретился с губернатором Виктором Назаровым. Они обсудили транспортную ситуацию и перспективу строительства метро. Как отметил по итогам беседы глава региона, приезд такого специалиста может помочь в решении транспортных проблем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также