Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 июня 2016, 23:00

Пробки этим летом в Омске будут постоянно

Пробки этим летом в Омске будут постоянно
Фото: techno-stream.net
Ожидаемо, столь необходимый ремонт то здесь, то там создает заторы на дорогах. Остается только примириться с этим или же уехать из города на ближайшие месяцы.

В Омске завершились аукционы по определению подрядчиков для выполнения ремонтных работ на 21 магистрали. По данным регионального Минстроя, последние объекты должны быть сданы к августу. Тем временем уже отмечается увеличение пробок, что порой доходит и до драки, как это, к примеру, произошло на Иртышской набережной.

С другой стороны, дорожники «СтройТраста», выигравшего аукцион на ремонт проспекта Мира, улиц 2-й Солнечной, Волгоградской, подобных инцидентов не встречали. По словам руководителя компании Армана Акопяна, все наоборот — «водители останавливаются, говорят спасибо».

— Мы в основном начинаем работы после 17–18 часов вечера. Да, захватываем в какой-то степени утреннее время, но при этом занимаем только одну полосу, возможность для проезда транспорта есть. Но пробки неизбежны, — констатировал предприниматель.

Он пояснил, что не всегда дорожники могут остановить работы, не завершив технологического процесса. Так, после асфальтоукладчиков катки продолжают работать, и остановить их будет неправильно.

Для наименьших затруднений перед выходом техники согласуются схемы организации работ, что подтвердил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров:

— Подрядчиков не допускают к работам, пока те не согласуют схемы с департаментом транспорта, ГИБДД, департаментом городского хозяйства. Часы пик однозначно исключаются из рабочего времени.

Если бы не это, ремонт можно было бы делать быстрее, отметил Акопян.

В помощь автомобилистам дорожное управление намерено передать всю информацию о планируемых перекрытиях и ограничениях движения в связи с ремонтными работами департаменту информационной политики мэрии для размещения ее на сайте муниципалитета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также