Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
3 июня 2016, 14:15

На въезде в Омск орудовал «Саня Афганец», обещая покровительство большегрузам (фото)

На въезде в Омск орудовал «Саня Афганец», обещая покровительство большегрузам (фото)
Фото: i.47news.ru
Жертвами «добродетеля» стали водители из других регионов России, а также Казахстана.

На протяжении последних нескольких месяцев, с марта этого года, в полицию стали поступать заявления от жителей различных российских регионов, а также сопредельных государств о том, что они были обмануты мошенниками, причем все истории были схожи, рассказали в региональном УМВД.

Так, по словам пострадавших, на въезде в Омск, в районе улиц Волгоградской и Кондратюка, где обычно останавливаются водители фур, к ним подходил неизвестный и предлагал свою помощь — обеспечить безопасность, пока те находились на территории города. За это он просил от четырех до 15 тысяч рублей или ювелирные украшения.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Взамен подозреваемый выдавал лист бумаги с рукописным текстом неясного содержания, якобы дающий право на покровительство «Сани Афганца». Уже находясь в своих родных городах потерпевшие, понимая, что стали жертвой обмана, обращались в полицию.

Полиция смогла установить госномер автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, и его личность. Им оказался уже не раз судимый за преступления 40-летний житель Кировского округа. Совместно с инспекторами ДПС сотрудники уголовного розыска задержали его. Сейчас с ним работают дознаватели, возбуждено четыре уголовных дела по факту мошенничества.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также