Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
7 июня 2016, 10:27

Омская полиция опровергает, что сотрудник МВД участвовал в краже пяти автомобилей

Омская полиция опровергает, что сотрудник МВД участвовал в краже пяти автомобилей
Фото: belive.ru
По версии СМИ, старший лейтенант МВД был замешан в криминальной схеме по продаже угнанных машин.

3 июня омская полиция сообщила о задержании двух мужчин, похищавших взятые в аренду автомобили. Раскрыто было пять угонов, совершенных с ноября 2015 по март 2016 года: Hyundai Solaris, Renault Logan, КIA Rio и две Toyota Сamry. Похитители арендовали машины на три дня, а впоследствии продавали по поддельным документам и по заниженной стоимости.

В полиции рассказали, что подозреваемые — 42 и 46-летний жители Омска — были задержаны сотрудниками регионального УМВД совместно с УФСБ. Дальнейшее расследование выявило еще несколько подозреваемых.

Позднее сайт Life.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах представил дополненную версию инцидента. По данным издания, в преступной схеме участвовали полицейские, которые направляли автовладельцев на оформление КАСКО к «своему человеку», после чего машины вскоре угоняли. Заявление об угоне принималось, но в розыск автомобили не ставили. Владельцы получали компенсацию по КАСКО, а машины на краденных казахстанских номерах продавали в Казахстане и делили деньги.

Также издание сообщает о задержании старшего лейтенанта полиции и ранее судимого спортсмена, который предположительно был организатором всей схемы.

Однако сегодня пресс-служба УМВД по Омской области выступила с опровержением этой информации.

— Сведения, опубликованные 6 июня 2016 года в ряде информагентств, о причастности сотрудника УМВД России по Омской области к преступлениям, связанным с угонами автомобилей, не соответствует действительности, — заявили в ведомстве.

Порталу Om1.ru в пресс-службе полиции рассказали, что источник Life.ru объединил два уголовных дела, не связанных между собой. Также в УМВД уточняют, что полицейский, который фигурирует в материале сайта, ни к одному из этих дел никакого отношения не имеет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также