Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
9 июня 2016, 15:59

В Омске на проспекте Мира и Красноярском тракте снимут свежеуложенный асфальт

В Омске на проспекте Мира и Красноярском тракте снимут свежеуложенный асфальт
Фото: Архив Om1.ru
Подрядчик «СтройТраст» использовал некачественный асфальтобетон, к тому же уложил его неровным слоем. Нарушения будут устранятся за счет компании, но от новой волны пробок в Нефтяниках это не спасет.

Как стало известно, ряд участков на проспекте Мира и Красноярском тракте были отремонтированы с нарушением стандартов. Об этом сообщил сегодня, 9 июня, заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель, пояснив, что больше всего претензий накопилось к подрядчику «СтройТраст». Напомним, эта компания выиграла конкурс на ремонт нескольких магистралей в Нефтяниках и на Левобережье.

По словам Фрикеля, на проспекте Мира на участке от «Кристалла» до ДК им. Малунцева неровно уложили выравнивающий слой, к тому же оставляло желать лучшего качество асфальтобетона. Подобные нарушения нашли и при объезде Красноярского тракта, передает «Омскинформ». В итоге некачественно уложенный асфальт будут фрезеровать и укладывать повторно.

Объем работы, которую предстоит переделать, судя по всему, немаленький. И, хотя устранять замечания подрядчик будет за свой счет, для омичей это чревато новыми пробками в Нефтяниках.

Тем не менее, о срыве сроков ремонта речи пока не идет. Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе областного Минстроя, сейчас работы укладываются в график.

— Не везде был выполнен ямочный ремонт перед укладкой выравнивающего слоя, не устранены выбоины после фрезерования. Организацией, осуществляющей строительный контроль, было рекомендовано не принимать работы до устранения всех замечаний. Замечания будут устраняться за счет подрядчика, — рассказали в ведомстве.

Отметим, что неделю назад руководитель компании «СтройТраст» Арман Акопян уверял, что работы идут с опережением графика. Он рапортовал, что проспект Мира могут сдать до 20 июля, то есть до срока, который прописан в контракте. О каких-либо затруднениях подрядчик не упоминал.

Напомним, «СтройТраст» стала единственной компанией, заявившейся на аукцион по ремонту проспекта Мира. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена на уровне 56,945 млн рублей. Подрядчик предложил 56,660 млн рублей. Также «СтройТраст» ведет работы на улицах 2-й Солнечной, Волгоградской, выступает субподрядчиком по ремонту улицы Королева и Красноярского тракта, в ближайшее время приступит к Нефтезаводской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также