om1.ru
Возможность сделать улицу Пушкина в Омске двусторонней обнаружилась неожиданно Специалисты департамента транспорта сделали это открытие, организуя дорожное движение во время ремонта проезжей части.

Возможность сделать улицу Пушкина в Омске двусторонней обнаружилась неожиданно

11 июля 2016, 18:41

Возможность сделать улицу Пушкина в Омске двусторонней обнаружилась неожиданно
Фото: Яндекс. Панорамы
Специалисты департамента транспорта сделали это открытие, организуя дорожное движение во время ремонта проезжей части.

Омичи уже слышали, что дорожное движение на улице Пушкина скоро станет двустороннем на всём протяжении этой магистрали. На пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал, почему было принято такое решение.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

– Почему? Да очень всё просто. Мэр поставил задачу улучшить дорожные условия на этой улице в связи с проведением ремонтных работ. И при обследовании мы установили, что есть возможность без каких-либо дополнительных вложений, используя всю имеющуюся ширину проезжей части, организовать двустороннее движение.

Пока по улице Пушкина на участке от Бульварной до Маяковского можно ездить только в сторону центра. Преобразование её в магистраль с двусторонним движением должно сразу снизить продолжительность пробок на улице Маршала Жукова. 

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта:

– При движении из центра города по улице Маршала Жукова в направлении Бульварной одним-единственным приемлемым дублёром Жукова является как раз улица Пушкина. А она у нас как раз не является дублёром, потому что от Маяковского до Бульварной она односторонняя. Обычно заторовые ситуации у нас в районе кругового пересечения Бульварной и Жукова. Большой поток транспорта, который уходит с левым поворотом через круговую развязку на Бульварную и в дальнейшем на Панфилова. А второму потоку, который уходит с Жукова через круговую развязку по Бульварной на Циолковского и дальше, мы можем предоставить альтернативный проезд по улице Пушкина. Она на участке от Маяковского до Бульварной в настоящее время слабо загружена.

Замглавы дептранса хвастается: теперь улица Пушкина будет работать на всём своём протяжении, и число пробок снизится. 

Все необходимые работы дорожники проведут до конца июля. Для организации новой схемы проезда нужно будет демонтировать 15 неактуальных дорожных знаков и дополнительно установить новые светофорные объекты – комплексы светофоров. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)