om1.ru
Кормилец считает, что в Омске рано или поздно появится метро Сама жизнь подталкивает город перестроиться по принципу «многослойного пирога».

Кормилец считает, что в Омске рано или поздно появится метро

11 июля 2016, 23:00

Кормилец считает, что в Омске рано или поздно появится метро
Фото: www.ksonline.ru
Сама жизнь подталкивает город перестроиться по принципу «многослойного пирога».

На пресс-конференции в городской администрации заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец затронул проблему нехватки парковочных мест. По мнению чиновника, решать эту проблему традиционным способом, то есть выделять новые земельные участки под парковки, в современном городе нельзя. Так можно остаться и без скверов и пешеходных зон.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта:

– За год происходит увеличение количества легковых автомобилей на 5–11 тысяч. Это что, значит, что каждый год нужно увеличивать на это число количество парковочных мест? Не думаю, что это справедливо. Ведь в городе, кроме автомобилистов, есть ещё и пешеходы и велосипедисты. Нужно учитывать и их интересы. Может, потратить эти средства на развитие пассажирского транспорта, велодорожек?

Как считает Кормилец, нужно искать новые способы обеспечить автомобилистов парковками. Например, перенять опыт множества крупных городов мира и строить подземные парковочные места.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта:

– Моё устойчивое мнение: надо жить в рамках той застройки, которая есть. В одной плоскости мы уже давно в городе Омске не вмещаемся. Другие города переходят на уровень своеобразного «многослойного пирога». И мы тоже рано или поздно к этому всё равно придём: у нас будут метро и многоэтажные парковки.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)