om1.ru
В Омске предложили внести в ПДД новый дорожный знак Представитель департамента транспорта Вадим Кормилец считает, что такой знак очень кстати бы пришёлся в своё время на перекрёстке улиц Конева и 3-й Енисейской.

В Омске предложили внести в ПДД новый дорожный знак

12 июля 2016, 05:00

В Омске предложили внести в ПДД новый дорожный знак
Фото: Яндекс. Панорамы
Представитель департамента транспорта Вадим Кормилец считает, что такой знак очень кстати бы пришёлся в своё время на перекрёстке улиц Конева и 3-й Енисейской.

На пресс-конференции в мэрии заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец поделился, что его ведомство буквально накануне решило внести вклад в совершенствование Правил дорожного движения. В настоящее время на федеральном уровне идёт сбор предложений, как можно улучшить ГОСТы, касающиеся организации движения на дорогах. Своя идея появилась и у омского департамента транспорта.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

– Мы предложили ввести в Правила дорожного движения новый знак, который бы предупреждал водителей, что в одной фазе светофорного регулирования есть пересечение транспортных потоков.

По словам Кормильца, идею такого знака ему подсказала жизнь. Когда-то он чуть не попал в аварию из-за подобной ситуации на одной из самых оживлённых магистралей Левобережья. 

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта:

– У нас в своё время очень ярко это наблюдалось на перекрёстке Конева и 3-й Енисейской. При движении от улицы 70 лет Октября в одной фазе ехал транспорт с метромоста и одновременно был разрешён левый поворот в сторону Каржаса и Рыбачьего. Я один раз чуть не попал в эту ловушку. Потом холодным прошибло, когда я осознал, что это за ловушка и что тут можно убиться «на раз-два». Встречное направление двигалось раньше по допсекции налево в сторону Китайской оптовки. И когда эта допсекция загоралась красным, транспорт останавливался, а у меня как у водителя создавалось ложное впечатление, что проезд есть.

В то время схемы дорожного движения в Омске отлаживала ГИБДД. Наконец специалисты Госавтоинспекции обратили внимание на злополучный участок и потом имеющимися методами перекроили схему. 

Возможно, новый дорожный знак помог бы исправить подобную ситуацию с меньшими затратами – как городских денег, так и времени участников движения.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)