om1.ru
Доцент СибАДИ придумал творческое решение проблемы с «ливнёвкой» на улице Пушкина в Омске Хотя к 300-летию города на дороге уложили новый асфальт, в дождливые дни эта магистраль по-прежнему остаётся затопленной.

Доцент СибАДИ придумал творческое решение проблемы с «ливнёвкой» на улице Пушкина в Омске

20 июля 2016, 21:09

Доцент СибАДИ придумал творческое решение проблемы с «ливнёвкой» на улице Пушкина в Омске
Хотя к 300-летию города на дороге уложили новый асфальт, в дождливые дни эта магистраль по-прежнему остаётся затопленной.

Сегодня замглавы Минстроя Александр Фрикель и гендиректор компании-подрядчика «Дорстрой» Нвер Авеян презентовали омским журналистам дороги, которые ремонтируют к 300-летию Омска. В их числе – улица Пушкина. Моросил дождь, и сразу стало видно: на свежеуложенном асфальте стоят лужи.

По этому поводу нашлось замечание у Александра Лыткина – члена общественного совета при омском Минстрое. Как эксперт с учёной степенью в соответствующей сфере, он участвует в приёмке отремонтированных дорог.

Александр Лыткин, доцент СибАДИ, член общественного совета при министерстве строительства Омской области:

– На улице Пушкина ливневой канализации нет. Это проблема глобальная. Но к подрядчику не должно быть претензий по части водоотвода. Претензии – к заказчику есть.

Построить ливневую канализацию на улице имени великого поэта сейчас нереально. Для этого нужно проводить её капитальный ремонт – с соответствующими сметами и финансированием. Однако доцент Лыткин нашёл оригинальный способ решения проблемы. 

Александр Лыткин:

– Есть техническое предложение: примыкание кромки асфальта нужно заделать асфальтовым гранулятом, чтобы обочина была укреплённая. И мы будем настаивать, чтобы это сделали. Во-первых, не будет вода затекать. А во-вторых, после заезда на обочину автомобили не будут потом тащить грязь на дорогу. Коль скоро здесь просто ремонт, а не капитальный ремонт, нужно подходить к ситуации творчески.

Эксперт отметил, что полностью проблему эта мера не устранит. Но хотя бы частичное её решение должно облегчить жизнь омским автомобилистам и шагающим по обочине пешеходам.

Также Александр Лыткин пообещал добиться, чтобы обочину укрепили асфальтовым гранулятом и на 3-й Енисейской. Там тоже в ближайшее время не предвидится ливневой канализации. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)