om1.ru
В Омске прокуратура обнаружила множество нарушений в работе ГИБДД Сотрудники ГИБДД несправедливо штрафовали водителей и затягивали освидетельствование на состояние опьянения.

В Омске прокуратура обнаружила множество нарушений в работе ГИБДД

Сотрудники ГИБДД несправедливо штрафовали водителей и затягивали освидетельствование на состояние опьянения.
29 июля 2016, 11:30

Прокуратура объявила, что нашла многочисленные факты несоблюдения закона в деятельности ГИБДД по городу Омску. Они касаются административных правонарушений, которые совершали на дорогах города водители.

Ненадлежащим образом проводились разбирательства на местах ДТП. Некачественно составлялись документы о нарушениях. Затягивалось расследование административных дел, в которых требовалось проводить медицинское освидетельствование водителей на состояние опьянения. Бывали и случаи, когда водителей привлекали к ответственности необоснованно – хотя не было достаточных доказательств их вины.

По результатам проверки прокурор города Омска Алексей Полубояров внёс представление начальнику УМВД по городу Омску Алексею Меркушову.

Прокуратура Омской области:

– В настоящее время представление рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений и исключению их в дальнейшей работе органов ГИБДД. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter