om1.ru
Житель Омской области, катавшийся ночью с 15-летними школьницами, сел за руль пьяным К тому же иномарка 19-летнему парню не принадлежала: он угнал её у человека, который пустил его на постой.

Житель Омской области, катавшийся ночью с 15-летними школьницами, сел за руль пьяным

31 августа 2016, 08:30

Житель Омской области, катавшийся ночью с 15-летними школьницами, сел за руль пьяным
Фото: vse.rv.ua
К тому же иномарка 19-летнему парню не принадлежала: он угнал её у человека, который пустил его на постой.

В ночь на понедельник, 29 августа, в Москаленском районе опрокинулся в кювет «Фольксваген Пассат». Сидевший за рулём 19-летний юноша не пострадал. Но двух пассажирок – 15-летних девочек – забрала скорая помощь. Как сообщает «Вечерний Омск», полиция уточнила, при каких обстоятельствах произошла авария.

Оказалось, что иномарка парню не принадлежала. И водительских прав он не имел. Около месяца он жил в селе Нейфельд у 34-летнего сельчанина. В тот вечер напился и «отблагодарил» хозяина дома за кров – угнал его машину, чтобы покататься.

Когда владелец машины лёг спать, молодой человек сел в его незапертый автомобиль и выехал со двора. По пути встретил девушек-подростков и предложил им покататься вместе. В пятом часу утра иномарка опрокинулась в кювет.

Между тем хозяин машины обнаружил её отсутствие и написал в полицию заявление об угоне. Поэтому юноше грозит не только административная ответственность за управление автомобилем без водительских прав и в нетрезвом состоянии, но и наказание за уголовное преступление.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)