Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Глава МЧС предложил разрешить выезд на встречку

4 декабря 2012, 14:06

Глава МЧС предложил разрешить выезд на встречку
Дмитрий Рогозин в свою очередь озвучил идею сделать зимнюю резину обязательной для использования.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков предложил разрешить водителям выезжать на полосу встречного движения во время чрезвычайных ситуаций, например, таких, как пробка на трассе Москва-Петербург в минувшие выходные.

Владимир Пучков, Министр РФ по чрезвычайным ситуациям:

— Выезды на «встречку» там, где это на федеральной трассе жизненно необходимо, — давайте на это смотреть под другим углом, тоже это «отнормируем».

Другое предложение министра касается упрощения оформления мелких аварий, пишет auto.mail.ru.

Владимир Пучков, Министр РФ по чрезвычайным ситуациям:

— Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах.

При этом начальник Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД России Юрий Демидов заявил, что МВД давно готово к этому.

Юрий Демидов, ГУООП МВД России:

— К сожалению, страховые интересы превышают целесообразность в ряде случаев, и оформление малозначительных ДТП передается на плечи полиции. Все это приводит к задержкам в движении.

Еще одно предложение прозвучало от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он считает, что необходимо обязать водителей ставить зимой на свои автомобили зимние покрышки.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Можно было бы законодательно ввести такого рода обязанность, чтобы в зависимости от региона, автомобили должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия, должны иметь цепи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также