om1.ru
Суд наказал омского вице-министра Дубровина Чиновника оштрафовали на 5000 рублей, чтобы больше не игнорировал частных перевозчиков.

Суд наказал омского вице-министра Дубровина

6 октября 2016, 10:14

Суд наказал омского вице-министра Дубровина
Фото: kvnews.ru
Чиновника оштрафовали на 5000 рублей, чтобы больше не игнорировал частных перевозчиков.

Мировой судья судебного участка №76 в Первомайском судебном районе Руслан Хасаншин вынес постановление по делу об административном правонарушении, в котором виновным было признано высокопоставленное должностное лицо. Речь идёт о Михаиле Дубровине – первом заместителе омского министра промышленности и транспорта.

Как рассказывает прокуратура Омской области, Дубровин нарушил права индивидуального предпринимателя – не ответил на его обращение. Бизнесмен, занимающийся пассажирскими перевозками, хотел узнать, законно ли министерство расторгло с ним договор. Отправил обращение ещё 2 июня, но официальный ответ поступил только через два месяца – на месяц позже положенного срока. Впрочем, Дубровин рассмотрел обращение перевозчика лишь после того, как бизнесмен пожаловался в прокуратуру.

По инициативе прокуратуры в отношении Михаила Дубровина возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Мировой судья привлёк чиновника к административной ответственности – штрафу на сумму 5000 рублей.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter