Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске демонтировали 18 билбордов, опасных для водителей

6 октября 2016, 14:30

В Омске демонтировали 18 билбордов, опасных для водителей
Фото: novosti-dny.ru
Рекламная компания пыталась оспорить решение суда, но проиграла.

Конструкции с нарушением норм безопасности дорожного движения размещались в разных точках города. К примеру, рекламный щит за остановкой Аграрного университета по улице Красный путь (справа при движении из центра) был установлен в два раза ближе к дороге, чем это положено — 2,4 м вместо 5.

Подобных случаев или, например, когда билборды ограничивали видимость светофоров, знаков, набралось 18 штук, рассказали в пресс-службе судебных приставов. В таком же количестве в отношении фирмы, разместившей конструкции, в июне были возбуждены исполнительные производства. Омское управление МВД России подало иск в Центральный райсуд, чтобы компания устранила нарушения.

— Исковые требования были мотивированы тем, что УМВД России по городу Омску в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при размещении наружной рекламы выявило ряд нарушений, — уточнили в региональном УФССП. — Инспекторами ГИБДД был составлен акт обследования улично-дорожной сети, который подтвердил, что создается угроза безопасности дорожному движению.

Хотя при этом на руках у компании были разрешения на установку щитов, ранее полученные от департамента имущественных отношений мэрии. Не сразу, но все же рекламщики согласились с мнением Госавтоинспекции. Они пытались обжаловать решение, согласно которому суд встал на сторону УМВД, но ничего не добились. В результате распоряжения городской администрации признали недействительными, конструкции постановили демонтировать.

— К исполнению решений предприниматель отнесся со всей ответственностью и приступил к поискам специалистов, готовых осуществить демонтаж щитов. Все требования силами самого должника были исполнены в отведенный срок, участки улиц, где ранее находились спорные конструкции, сейчас освобождены и безопасны как для транспортного, так и пешеходного движения, — заключили судебные приставы.

При этом напомним, прежний глава департамента имущественных отношений Юрий Гамбург осужден за превышение должностных полномочий. Помимо этого, сейчас в отношении четырех бывших сотрудниц ведомства расследуется уголовное дело по обвинению во взяточничестве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также