Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Мэрия Омска не может найти собственников половины бесхозных ливнёвок Первый вице-мэр Сергей Фролов заявил, что в городе изношены от 20 до 80 процентов сетей ливневой канализации. Но их хозяева не спешат тратиться на замену коммуникаций.

Мэрия Омска не может найти собственников половины бесхозных ливнёвок

12 октября 2016, 11:59

Мэрия Омска не может найти собственников половины бесхозных ливнёвок
Фото: omsk.media
Первый вице-мэр Сергей Фролов заявил, что в городе изношены от 20 до 80 процентов сетей ливневой канализации. Но их хозяева не спешат тратиться на замену коммуникаций.


На сегодняшнем заседании комитета по ЖКХ и транспорту в Омском городском совете первый вице-мэр Омска Сергей Фролов в очередной раз озвучил проблемы сетей ливневой канализации. Они забиты, изношены и не очищаются сотрудниками управления дорожного хозяйства.

Напомним, после обильных ливней, накрывших город летом 2016 года, городские власти всерьез озаботились состоянием ливнёвок, так как в определенные моменты водой оказались залиты даже центральные магистрали города, улицы Ленина и Карла Маркса. Ситуация вызвала негативную реакцию горожан, а состояние коммуникаций после ЧП подверглось масштабной ревизии.

Сергей Фролов, первый вице-мэр Омска:


- Износ ливневой канализации составляет от 20 до 80 процентов. Ассигнования из бюджета Омска на эти цели составляют 640 миллионов рублей, куда заложены и зимнее, и летнее содержание. Ведется процедура оформления бесхозяйных сетей в городскую собственность. У нас было учтено 130 километров ливневки, а после подсчета получилось 230 километров. Сейчас идет выявление хозяев бесхозных сетей.


По словам Сергея Фролова, для строительства очистных сооружений нужны миллионы рублей, которых в бюджете Омска не предвидится. Тогда как депутаты Горсовета обвинили мэрию в бездействии, опасаясь, что новый асфальт может смыть вместе с первым паводком из-за забитой канализации.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)